提請訴訟前要考慮的事項

如果一個人認為受到他人的傷害時,提請訴訟是非常尋常的行動。如果某個人受傷或公司違約,我們會立即想到:“我能不能告他/她?”。但是,對某人提出訴訟會產生許多重大後果,而且也可能並非是最佳選擇。與其這樣,不如客觀的審視當前的情形並權衡利弊。下面介紹一下在決定訴訟前需要考慮的三個因素:

1. 您可以對哪些部分的要求賠償損失?

這是提請訴訟前最重要的考慮因素。通過這次訴訟您想獲得多少金額賠償?我們都想起訴別人而獲得幾百萬的賠償。但是,如果您所受的傷害實際上只花了您$500,那花時間和精力去為這$500而打官司可能就不太實際。

法庭是非常反對裁定的賠償金額超過起訴人應得的索賠的。這意味著,你當然可以提出更高的賠償金額,但同時您一定要準備獲得該賠償金額的支持證據。請仔細瞭解自己的狀況,誠實地確定所受到的損失,然後決定尋求賠償金額的努力是否值得。

2. 被告人是否具有對訴訟金額的償還能力?

獲得裁決是一方面,但是根據裁決而收到賠償很有可能證明是困難的或者是不可能的。讓我們看看Smith與Doe之間的一個簡單訴訟案例。

Smith針對一場車禍向Doe提出訴訟,以期獲得醫療費用、疼痛和情緒壓抑方面的補償。Smith贏了這場官司,法庭裁決Doe給與$50,000金額的賠償。不幸的是,Doe剛剛破產,沒有錢或財產來支付Smith。Smith的案件就此受阻,遇到了律師通常所說的“不可收回的裁決”。

這樣的情形非常普遍。人們會想,他們的案例是最有勝數的,可能是這樣。但是,如果被告人沒有錢或者財產來支付裁決的賠償額,訴訟可能沒有任何意義。所以,一定要在控告某人之前瞭解這個人的財產、收入和存款。

3. 花時間和金錢進行訴訟是否值得?

許多人有這樣的觀點,一旦他們請律師打理訴訟案子,他們就不需要做什麼了,完全交給律師了。法律訴訟是一個漫長、冗長的事情,實際上客戶需要花費很多時間、做許多支援性工作,以便幫助律師勝訴。此外,法庭積壓著許多案子,一個案子完結可能會經歷數月或幾年的時間。在此期間,客戶需要花大量時間處理或審核草擬的檔。

此外,訴訟本身是很花成本的,而且按照小時付律師費的案件也只適用在索要金額遠遠超過律師費時才會比較實際。即便在客戶不需要預先支付律師費用的訴訟案件,我們稱contingency case, 其中包括申請費、程式服務費、取證費、專家費以及與案件相關的其他費用,那麼所有這些費用加起來就得有數千美元。因此,一定要考慮提請訴訟在時間和金錢方面是否值得。

仔細瞭解自己的情形,並針對是否對某人提出訴訟而做出誠懇的評估是解決糾紛的最佳選擇。請權衡利弊,並針對當前的情形與律師溝通而獲得進一步分析。

#Law

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2016 by Ching & Seto