2016新法律生效


新的一年意味著新的法律開始生效。以下著重介紹一些影響加州房地產的重要法律。

1.避免遺產認證——轉移具有指定受益人的死亡契約

通常情況下,為了避免在死亡時遺囑認證法庭自動將不動產轉移給受益人,您需要一項信託或將財產所有權保留給為維護生存權利而提供的聯合租賃或社區物業。從 2016 年 1 月1 日開始生效的加州法律,目前增加了避免遺囑在死亡時將不動產自動轉移給受益人的另一種方法。如果經過適當地簽署、註明日期、在公證員面前獲得公證,並於執行後 60 天進行記錄,死亡轉移(TOD)契約可以在房地產主人去世時不經過遺囑認證訴訟,而直接設立一個可撤銷的轉移契約(該法律還要求契約中要包括一個“常見問題解答”部分 )。該 TOD 契約直到人死亡時才能生效,而且可以隨時撤銷。當然,只有某些不動產包括在內:

- 一至四套住宅

- Condo 單元

- 經過熟化具有單戶住宅、 單個行間的農地(40 英畝或以下 )

為什麼這一點很重要?從本質上講,設立 TOD 契約,作用與一項可撤銷 / 生前信託類似,但直接設立 TOD 契約便宜得多。沒有很多不動產、感覺信託太貴的家庭可以使用 TOD 契約,以避免遺囑認證。因為這是一個避免遺囑認證的新方式,最好就設立 TOD 契約的具體要求諮詢專業律師。

2. 廣告—— “託管平臺”( 如 Airbnb)必需提供警告

新的加州法律現在要求 Airbnb 等公司向用戶提供警告:二次轉租房客的住所可能會違反他 / 她的租約,並可能導致被驅逐。這項法律的制定是為了回應當前越來越多使用 Airbnb 的房客轉租其住所的情況。房東和 HOA 現在已經開始禁止這種類型的轉租,房東有權驅逐使用Airbnb 轉租房屋的房客。

由於 Airbnb 提供了這樣的警告,Airbnb 不再負責賠償所發生的驅逐。房客現在有全部責任通讀他們的租賃協議,以確保所使用的 Airbnb 不違反租約或 HOA 規定。

本文是Ching &Associates 房地產及商業律師事務所的首席律師 Eric W. Ching 景律師所撰寫的法律文章的部分內容,請關注我們的後續系列文章。景律師是一位經驗豐富、專業的持照律師。

#RealEstate #Law #California

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2016 by Ching & Seto