關於商標


什麼是商標?商標是識別商品來源的文字、短句、符號、設計、標牌或其組合。什麼是服務商標?除了識別服務來源方面的差別外,服務商標與商標一樣。

目前,人們對商標、版權和專利權保護等概 念有些混淆不清。實際上,他們保護的對象不同。商標保護商品或服務的來源。版權保護創作性著作、電影、音樂等。而專利保護發明。 商標的美國聯邦註冊發揮什麼作用? 在使用標誌前不需要進行聯邦商標註冊。 但是,商標註冊會賦予您一定的法律權利。聯邦商標註冊賦予您以下權利:

1)商標旁邊使用®的權利。未經實際註冊而 使用®標誌屬於犯罪行為。

2)法律上假設您擁有和具備所列舉商品和服 務的專有權利。意思是說,在法律訴訟中, 對方必須證明您不擁有和不具備此項權利。

3)所有權聲明的公眾通告。

4)在美國海關將您的商標記錄在案,以便 能夠制止假冒外國商品。

5)針對相同的商品和服務使用相同或類似標 誌的其他人,您有權在聯邦法院提起訴訟。

本文提供一些保持聯邦註冊狀態的技巧。 註冊後,要保持標誌始終處於登記狀態,您要 負有若干責任。最大的幾項責任包括:1)使標誌所有者使用該標誌銷售商品和服務;2)每 1、5、10、20年不等支付更新費用。註冊後,對持有該標誌,您負有若干責任。保護標誌,確保競爭者不得使用該標誌銷售同樣的商品和服務。例如,當公眾和競爭對手使用阿司匹林、錄像帶、乾冰、保溫瓶、玻璃紙、油布來描述類似產品時,這些名稱即成為通用的註冊商標。

最後,提交商標注冊文檔時需遵循一些步驟。 強烈建議聘請律師幫助執行這些複雜的步驟。如果要註冊一個新的標誌,律師可以和行銷團隊一起協作,選擇強有力的商標能夠使您的品牌得到登記和保護。律師會進行搜索,避免衝突或類似標誌的使用。這項搜索會確認是否與以前註冊的標誌或懸而未決的申請可能與您的標誌混淆的可能性問題。這一點非常重要;不是律師的人士也能夠進行搜索,但不具備解釋搜索結果的經驗。

律師還能夠選擇要提交商標註冊的商品和服務的適當範圍;選擇標誌類型、使用類型並向商標局申請該商標;針對反對或拒絕,律師處理與商標局律師進行辯護;選擇適當樣本進行申請以及說明標誌作為商標的使用方法。 本文旨在提供一些資訊,並非法律建議。對特定情形,請諮詢律師。

#Trademarks

Featured Posts
Recent Posts